Итоги первенства Москвы по динамичной пирамиде среди юношей и девушек

Итоги первенства Москвы по динамичной пирамиде среди юношей и девушек

В БЦ «Олимпийский» в прошедшие выходные состоялось Первенство Москвы «Динамичная пирамида» (юноши и девушки). Соревнования являлись отборочными к участию в Первенство России, которое пройдет с 28 марта по 1 апреля в Евпатории, сообщает МСБС.

Турнир собрал 17 юношей и 4 девушек, среди которых были разыграны по две «путевки» в приморский город-курорт на западе Крыма.

Безоговорочную победу одержал Егор Куренёв, являющийся победителем Первенства мира именно в данной дисциплине. В пяти проведенных матчах Егор показал стопроцентный результат, не уступив ни одной партии в турнире (20:0 общий счет по партиям). В финале Куренев обыграл Константина Кузюка (4:0). Третьи места достались Тагиру Ляпину и Дмитрию Шевкунову.

В соревнованиях девушек в финале сошлись Элина Нагула и Мария Карпова. На данный момент это два лидера не только женского бильярда в Москве, но в России. В рейтинге Федерации бильярдного спорта России Элина занимает вторую строчку, Мария – тринадцатую, а в международном: Нагула – девятая, Карпова – двенадцатая.

Победу одержала Элина (4:1), третьи места у Александры Одарюк и Марии Сенчаговой.